快捷搜索:

因为有您我繁花似锦

白云奉献给蓝天,于是蓝天拥有了一颗感德的心,它把晴空万里给予人们;树叶奉献给大年夜树,于是大年夜树有了一颗感德的心,它把一片片树荫洒向大年夜地。师长教师,您把常识传授给我,成人后,我就会为社会、为祖国做供献。

英国的作家萨克雷说:“生活便是一壁镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感德生活,生活将赐赉你璀璨的阳光;你不怀感德的心,终极可能一无所获。假如你能带着一颗感德的心,那么你天天应该是开心积极地生活。

悠悠岁月,历历旧事,面对夙夜迟早相处的师长教师,胸中有无限激情在沸腾,心中也有许多话语在跳跃。进修的韶光是萤火绚丽的流动星河,璀璨却也极至短暂。有人说师长教师是烛炬,燃烧自己,照亮别人;有人说师长教师是花匠,默默无闻,辛苦垦植;也有人说师长教师是绿叶,托起花的绚丽和果的甜美……在我心中,您好比一架穿梭机,能带我穿越历史长河;您好比一颗启明星,带领我走向洒满阳光的寰宇。您就像烛光一样照耀着我,当我在黑阴郁迷掉,您就会立即一步步将我指引;您就像港湾一样保护着我,当我在角落里悲哀,您便一点点给予我温暖;您就像花匠一样栽培着我,当我徐徐枯萎,您便一次次为我浇水施肥……

饮其流者怀其源,学其成时念吾师!

在进修的路上,有一种人一作文https://Www.ZuoWEn8.Com/直陪在我身边,那便是师长教师!您比我起得早,监督我早习读书;您睡得比我晚,为我批改功课、备课。您一遍又一遍吩咐我气象变凉,多穿衣服,多喝水;一遍又一遍重复要留意安然;一遍又一各处讲重点;一遍又一遍……您是独逐一个和我没有血缘关系,却乐意管我的人。无论什么时刻,有多大年夜的艰苦,师长教师,您永世是我刚强的后盾!回顾起您在斑驳的光影里往返走动,用略显枯瘦的手在黑板上擦写,给同砚们细致解说,阳光透过树枝的裂缝在您身上落下光斑,您的身影淡的就像珍藏多年的水粉画,是那么标致,那么感人……师长教师,您是一片照射在冬日的阳光,使对进修如饥如渴的我认为温暖、充足;师长教师,您是一泓呈现在沙漠里的泉水,使面对难题,屡遭挫败的我从新鼓起勇气;师长教师,您是一首飘荡在夜空的歌谣,使伶丁无依的我获得心灵的安慰!

我明白只有越发努力,对祖国社会多做供献,才是对您最好的答谢。师长教师,我会对得起您的缕缕白发,拜别无邪,走向沉稳;我会对得起您多年的付出和辛苦的哺育,脱去童年的稚气,穿上自大的新衣;我会对得起您的丝丝皱纹,扬弃依附,相识自主自强。师长教师,请信托“目前辛苦垦植无人晓,翌日未来各处桃李世界知”!我将飞往更蓝的天空,留下朵朵白云来依靠我的寸草心!

您可能还会对下面的文章感兴趣: